"Poulet brocolis" recette thaï

Publié le par Mahi & Co

 Après avoir regardé avec délectation une émission sur l'art culinaire en thailande forcément j'avais envie de retrouver ces odeurs et ces goûts découverts en thailande ;)

Je me suis donc lancée dans une recette très adapté à ce qu'il me resté dans le frigo soit

002.JPG 

ingrédients:

 

-600 gr de blanc de poulet

-un bouquet de brocolis (venant de mon AMAP)

-2 belles pomme de terre (AMAP aussi)

-une poignet de petit pois (AMAP encore)

-1 oignon

-2 gousse d'ail

-une cuillère à café de pâte de curry jaune (plus si le goût vous en dit attention au enfant et aux personnes qui n'aiment pas trop relevé)

-4cuillère à café d'huile d'olive

- un verre d'eau

-1 cuillère à soupe de sauce soja

 

On commence par faire chauffer dans une casserole l'huile et la pâte de curry, on découpe en petits morceaux le poulet (en dé c'est parfait et plus rapide à cuire) puis on le jette dans la casserole dès que l'huile frémie et mettre sur feu doux coupé l'oignon en gros morceau et l'y ajouter

Tout en remuant de temps en temps on épluche les PDT et on les coupe en lamelles pas trop fines on coupe les bouquet de brocolis puis le corps du brocolis en fines lamelles aussi couper l'ail en petit morceau écosser les petits pois

Réserver le poulet dans un saladier une fois bien cuit mettre les légumes dans la casserole avec une cuillère d'huile d'olive et une cuillère de sauce soja bien remuer pour faire dorer les légumes pendant 2mn puis mettre le verre d'eau couvrir environ 5-8mn que les PDT soient bien tendre et l'eau casi évaporé

Rajouter le poulet mélanger laisser encore 2mn

Servir avec du riz blanc bien sur bon appétit

Binou

Publié dans mes recettes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
<br /> Tu l'as mise sur l'autre forum? :D suis partie ;)<br /> <br /> <br />
Répondre